Kopfsalat mit Chicorée, Blauschimmel und Cashewkernen
Nein, danke! Ist mir zu bitter! Oft sieht man skeptische Blicke, wenn man Chicorée serviert ... Der beste Trick, mit dem du auch den letzten Zweifler überzeugst? Kombiniere ihn mit einem feinen Salat und den tollen Aromen eines Blauschimmelkäses.
Einfach
4 Personen
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Tüte küchenfertiger Kopfsalat von Bonduelle
2 Chicorée
1 Handvoll Cashewkerne
150 g Blauschimmelkäse deiner Wahl
1 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
2 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Chicorée
1 Handvoll Cashewkerne
150 g Blauschimmelkäse deiner Wahl
1 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
2 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Tüte küchenfertiger Kopfsalat von Bonduelle
2 Chicorée
1 Handvoll Cashewkerne
150 g Blauschimmelkäse deiner Wahl
1 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
2 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Chicorée
1 Handvoll Cashewkerne
150 g Blauschimmelkäse deiner Wahl
1 EL Rotweinessig
2 EL Rapsöl
2 TL Senf
Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Schritt 1Wasche den Chicorée, halbiere ihn längs und schneide ihn dann in Streifen. Vermenge ihn in einer Salatschüssel mit dem Kopfsalat.
- Schritt 2Röste die Cashewkerne in einer Pfanne leicht an (gib kein extra Fett dazu) und lass sie dann in einer Schüssel abkühlen. Würfele in der Zwischenzeit den Käse.
- Schritt 3Bereite eine Vinaigrette zu, indem du den Senf, den Essig, das Öl, Salz und Pfeffer miteinander verrührst. Gib den Käse, die Cashewkerne und die Vinaigrette über den Salat und vermenge alles sorgfältig miteinander. Serviere den Salat sofort.
Überrasche Dich selbst
Einfach
Mittel
Schwer
< 15 min
15 - 45 min
45 min. +
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