Pinterest

Kichererbsen Kekse

Kichererbsen als Snack sind voll im Trend. Als (weihnachtliche) Kekse sind sie aber ein absolutes Highlight. Unbedingt ausprobieren.
Einfach
4 Personen
15 Min
15 Min
Teuer
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

50g Agavendicksaft

1 Banane

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Erdnussbutter

1 TL Mehl
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

50g Agavendicksaft

1 Banane

1 Pck. Vanillezucker

2 EL Erdnussbutter

1 TL Mehl
  1. Schritt 1
    Kichererbsen pürieren und mit den anderen Zutaten zu einem leicht dicklichen Teig vermischen. Bei Bedarf Rosinen, Nüsse, Schokoladenstücke oder Kokosflocken unterrühren. Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Schritt 2
    Mit einem Löffel etwa 12 Kleckse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Die Teig-Kleckse flach drücken und mit Plätzchen-Ausstechern ausstechen
  3. Schritt 3
    Ca. 15 Minuten bei 180 Grad backen. So bleiben die Kekse etwas saftiger und werden nicht zu knusprig.
  4. Schritt 4
    Zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
Entdecke auch ...