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Balsamico-Champignons

Ein Schatz aus Gold findet sich nicht nur in Piratengeschichten, sondern auch in unseren Rezepten. Wie bei den Champignons, die mit den goldgelb gebratenen Zucchini- und Auberginenstückchen von einer Balsamicocreme empfangen werden.
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Champignons ganze Köpfe (= 425 ml)

1 Zucchini

1 Aubergine

8 EL Olivenöl

6 EL dunkle Balsamicocreme

einige geschnittene Thymian- und Oreganoblättchen

1-2 TL Honig

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

200 g Baguette

1 Knoblauchzehe

100 g italienische Salamischeiben

50 g Mortadellascheiben
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Champignons ganze Köpfe (= 425 ml)

1 Zucchini

1 Aubergine

8 EL Olivenöl

6 EL dunkle Balsamicocreme

einige geschnittene Thymian- und Oreganoblättchen

1-2 TL Honig

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

200 g Baguette

1 Knoblauchzehe

100 g italienische Salamischeiben

50 g Mortadellascheiben
  1. Schritt 1
    Champignons abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2
    Zucchini- und Auberginenscheiben in 3 EL erhitztem Öl portionsweise goldbraun braten.
  3. Schritt 3
    Champignonsud, 2 EL Öl, 4 EL Balsamicocreme, Kräuter und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4
    Dressing mit Champignons, Zucchini und Auberginen vermischen und kurze Zeit kalt stellen.
  5. Schritt 5
    Baguette in Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, halbieren und die Baguettescheiben damit abreiben.
  6. Schritt 6
    Mit dem restlichen Öl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 3-5 Minuten rösten.
  7. Schritt 7
    Gemüse, Salami und Mortadella dekorativ auf einer Platte anrichten.
  8. Schritt 8
    Mit restlicher Balsamicocreme beträufeln und mit Knoblauchbaguette servieren.