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Rote Bete-Schokoladenkuchen

Warum er so unverschämt saftig ist? Er wird mit Rote Bete zubereitet! Unser Rote Bete-Schokokuchen wird euch wegschmelzen lassen! Psst ... Lasst die anderen raten, welche geheimnisvolle Zutat in ihm steckt! Ihr könnt uns glauben: Mission impossible!
Mittel
6 Personen
30 Min
50 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
1 Rote Bete gewürfelt

200 g dunkle Blockschokolade

4 Eier

125 g Zucker

80 g Mehl

40 g Mandelmehl

2 EL Kakaopulver

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Öl oder ein Stückchen Butter für die Backform
Zutaten für 6 Personen
1 Rote Bete gewürfelt

200 g dunkle Blockschokolade

4 Eier

125 g Zucker

80 g Mehl

40 g Mandelmehl

2 EL Kakaopulver

1 TL Backpulver

1 TL Vanilleextrakt

1 TL Öl oder ein Stückchen Butter für die Backform
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Fette eine Springform (oder eine andere runde Backform mit einem Durchmesser von 20 bis 22 cm) leicht ein.
  2. Schritt 2
    Schäle die Rote Bete und schneide sie in kleine Würfel. Püriere die Rote Bete-Würfel, bis ein glatter Brei entstanden ist.
  3. Schritt 3
    Schmelze die Schokolade in einem Wasserbad.
  4. Schritt 4
    Verquirle die Eier 5 Minuten lang mit dem Zucker, bis die Masse eine blasse Farbe angenommen hat und schön cremig ist.
  5. Schritt 5
    Rühre vorsichtig die Rote Bete, die Schokolade und das Mandelmehl unter die Eiermasse. Siebe das Mehl, den Kakao und das Backpulver dazu.
  6. Schritt 6
    Vermenge alles sorgfältig miteinander und gib dann das Vanilleextrakt dazu.
  7. Schritt 7
    Fülle den Teig in die Backform, streiche die Oberfläche glatt und lass den Kuchen 45 Minuten bis 1 Stunden backen. Bedecke ihn, falls erforderlich, mit Alu-Folie, damit er außen nicht zu dunkel wird.
  8. Schritt 8
    Lass ihn etwas abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
Rezept für einen Schokoladenkuchen mit Rote Bete
Ein Schokoladenkuchen mit Rote Bete? Sie ist die Geheimzutat, die dafür sorgt, das dieser Kuchen so unglaublich saftig wird!