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Rosenkohl mit Polenta und Mandeln

JA, BITTE! oder NEIN, DANKE? Rosenkohl ist bei vielen nicht allzu beliebt ... wir möchte versuchen, ihn euch schmackhaft zu machen! Habt ihr Rosenkohl schonmal gebacken probiert?
Einfach
4 Personen
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
400 g frischer oder tiefgefrorener Rosenkohl

2 EL Öl (Sonnenblume oder Olive)

2 EL Senf

1 EL Honig

250 ml Wasser

250 ml Milch

150 g Polenta, vorgekocht

60 g ungeschälte Mandeln

Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
400 g frischer oder tiefgefrorener Rosenkohl

2 EL Öl (Sonnenblume oder Olive)

2 EL Senf

1 EL Honig

250 ml Wasser

250 ml Milch

150 g Polenta, vorgekocht

60 g ungeschälte Mandeln

Pfeffer und Salz
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 200 °C vor. Putze und halbiere die Rosenkohlröschen. Vermenge das Öl in einer Salatschüssel mit dem Senf, dem Honig, Pfeffer und Salz.
  2. Schritt 2
    Gib den Rosenkohl dazu und vermenge alles sorgfältig, damit er gut von der Sauce überzogen wird.
  3. Schritt 3
    Verteile den Rosenkohl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Backe ihn 20 bis 30 Minuten. Wenn du gefrorenen Rosenkohl verwendest, halbiere ihn nicht und lass ihn 5 Minuten länger im Ofen.
  4. Schritt 4
    Bring das Wasser mit der Milch und drei Prisen Salz zum Kochen. Gib die vorgekochte Polenta dazu: Lass sie langsam reinrieseln, damit sich keine Klümpchen bilden. Gare sie bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren. Verteile sie danach in einer gebutterten Auflaufform.
  5. Schritt 5
    Hacke die Mandeln. Vermenge sie mit dem Rosenkohl und verteile die Mischung auf der Polenta. Schneide die Polenta in die gewünschten Portionsgrößen und serviere sie!