1. >Rezept
  2. >Goldmais® Quiche

Goldmais® Quiche

Kennen Sie das auch: Sie öffnen den Backofen und ein unglaublich leckerer Duft strömt Ihnen entgegen? Genau so wird es Ihnen ergehen mit unserer Goldmais Quiche mit Schinken und geriebenem Käse.
Mittel
4 Personen
40 Min
40 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Für den Teig:

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

100 g Butter

1 Ei

1/2 TL Salz

Fett für die Form

Für den Belag:

1 Dose Bonduelle Bio Goldmais (= 425 ml)

1 Zucchini

250 g Schmand

2 EL Speisestärke

2 Eier

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

50 g geriebener Käse
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:

200 g Mehl

1 Msp. Backpulver

100 g Butter

1 Ei

1/2 TL Salz

Fett für die Form

Für den Belag:

1 Dose Bonduelle Bio Goldmais (= 425 ml)

1 Zucchini

250 g Schmand

2 EL Speisestärke

2 Eier

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver

50 g geriebener Käse
  1. Schritt 1
    Bonduelle Bio Goldmais® abtropfen lassen.
  2. Schritt 2
    Mehl, Backpulver, Butter, Ei und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  3. Schritt 3
    Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4
    Schmand, Speisestärke und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Schritt 5
    Den Boden und Rand einer gefetteten Quicheform (Durchmesser 26 cm) mit dem Teig auslegen.
  6. Schritt 6
    Zucchini und Mais darauf geben und den Guss darauf verteilen.
  7. Schritt 7
    Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) ca. 35-40 Minuten goldbraun backen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

    Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.

  • Risotto Primavera

    DER REIS IST HEISS! Im Frühjahr wird das Frühgemüse in Italien zu den farbenfrohesten Risottos verar...

  • Zucchini-Himbeer-Salat mit frischem Feld...

    Fruchtig frischer Zucchini-Himbeer-Salat mit frischem Feldsalat und gratiniertem Ziegenkäse. Einfach...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !