Französischer Bohnentopf

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Weisse Bohnen

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Suppe & Eintöpfe

Zubereitung

Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, Möhren und Sellerie schälen, beides waschen und mit der Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Speckwürfel dazugeben und anbraten. Möhren, Sellerie und Zwiebeln zufügen und andünsten. Brühe angießen, Thymian und Lorbeer dazugeben, aufkochen und abgedeckt ca. 15 Minuten garen. Lorbeerblätter entfernen. Bohnen zugeben, kurz miterhitzen und den Bohnentopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eintopf in große Suppentassen oder Teller füllen und servieren.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Weiße Bohnen (= 425ml)
2 Zwiebeln
2 Möhren
1 Stück Sellerie (ca. 300g)
2 EL Olivenöl
80g Speckwürfel
1 Liter Brühe
einige Thymianblättchen
2 Lorbeerblätter
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

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