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Gebratener Reis mit Spinat

Klar könnten wir jeden Tag Nudeln essen ... Aber ein bisschen Abwechslung tut immer gut – zum Beispiel mit Reis. Dieses 15-Minuten-Blitzrezept wird mit gefrorenem Spinat zubereitet. Ein wenig Sojasauce dazu ... et voilà!
Einfach
4 Personen
5 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
500 g gekochter, abgekühlter Basmatireis (das entspricht ca. 170 g ungegartem Reis)

1 Tüte tiefgefrorener Spinat

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 EL Sojasauce

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Sesam

2 EL Öl (nach Belieben)

Als Beilage: Spiegelei (Optional - nicht unbedingt erforderlich)
Zutaten für 4 Personen
500 g gekochter, abgekühlter Basmatireis (das entspricht ca. 170 g ungegartem Reis)

1 Tüte tiefgefrorener Spinat

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

4 EL Sojasauce

1 unbehandelte Zitrone

2 EL Sesam

2 EL Öl (nach Belieben)

Als Beilage: Spiegelei (Optional - nicht unbedingt erforderlich)
  1. Schritt 1
    Schäle die Schalotte und den Knoblauch und hacke sie in feine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einer großen Pfanne. Gib die Schalotten- und die Knoblauchwürfelchen dazu und dünste sie kurz an. Füge den Spinat hinzu. Gare ihn 5 Minuten, bis er zusammenfällt.
  2. Schritt 2
    Gib den gekochten Reis mit in die Pfanne, rühre ihn sorgfältig unter und erhitze ihn (2 bis 3 Minuten). Füge die Sojasauce, den Saft der Zitrone und den (möglichst feinen) Abrieb der Zitrone sowie den Sesam hinzu. Lass alles zusammen 2 bis 3 Minuten braten.
  3. Schritt 3
    Serviere deine Reispfanne schön heiß. Eine tolle Beilage dazu sind Spiegeleier!