1. >Ueber uns
  2. >Nachhaltige Landwirtschaft

Unser Ziel

Nachhaltige Landwirtschaft

Bis 2025 sollen mindestens die Hälfte unserer Produkte aus ökologischem Anbau oder einem Anbau ohne Pestizidrückstände kommen. Außerdem soll bis dahin der Anteil unserer Hülsenfrüchte aus europäischem Anbau 40% unseres Hülsenfrüchte-Sortiments ausmachen.
Gemeinsam mit unseren Salatbauern setzen wir uns für mehr Nachhaltigkeit ein und arbeiten daran, dass bis 2023 alle Erzeuger zu 100% nachhaltig zertifiziert sind. Zusätzlich soll der deutsche und wassersparende Anbau erweitert werden.

Wir setzen uns täglich ein für...

Schutz der Böden und Förderung der Artenvielfalt

Regionalität und Saisonalität

Seit 1996 arbeiten unsere Vertragslandwirte mit unserer landwirtschaftlichen Anbaucharta nach von uns festgelegten Standards, die neben einer hohen Gemüsequalität auch den schonenden Anbau im Einklang mit der Natur sicherstellt. Ein besonderes Augenmerk legen wir dabei auch auf die Pflege der Feldränder zum Schutz der biologischen Vielfalt, sowie einen persönlichen Kontakt zur Unterstützung jedes einzelnen Vertragsbauern durch regelmäßige Besuche auf ihren Höfen und Feldern.
Das Ergebnis: 100% aller Bonduelle-Produkte sind ohne Gentechnik hergestellt.

Reduktion des Pestizideinsatzes

Regionalität und Saisonalität

Um dies zu erreichen arbeiten wir mit modernsten Technologien und alternativen Anbaumethoden. Unsere Vertragslandwirte werden bei ihrer täglichen Arbeit von über 260  Agrarexperten begleitet, welche die Anbauflächen sehr gut kennen. Von ihnen erhalten die Landwirte Empfehlungen zu den am besten geeigneten alternativen Anbaumethoden (mechanische Unkrautentfernung, Fruchtwechsel, Entwässerung, Zwischenfrüchte, Tröpfchenbewässerung usw.) und zur Verwendung moderner Smart Farming-Technologien (Drohnen, Satellitenbilder, intelligente Sensoren usw.).

Unser Bonduelle Goldmais®
Der einzige Mais garantiert ohne Pestizidrückstände*

*Rückstände von eingesetzten Pestiziden < 0,01 mg/kg

Regionalen & saisonalen Anbau

Regionalität und Saisonalität

80% des Bonduelle-Gemüses wird überwiegend in Frankreich angebaut. Der Anbau findet dabei zu 100% saisonal und in den Regionen statt, in denen das Gemüse am besten wachsen kann. Das Gemüse wird zum optimalen Reifegrad geerntet und anschließend schonend verarbeitet, um den Geschmack, die Konsistenz und wertvolle Inhaltsstoffe bestmöglich zu erhalten.

Unsere Salate werden für den deutschen Markt täglich frisch geerntet und zu 100% in Deutschland verarbeitet. Dabei achten wir darauf, dass der Salat von Frühling bis Herbst vorwiegend in direkter Nähe zu unserem Werk angebaut wird. So bleibt der Salat dank kurzer Transportwege besonders knackig & frisch. Außerdem garantieren wir bei immer mehr Produkten den Anbau in Deutschland wie z.B. unseren Hofsalat.

Modernste Technologien und alternativen Anbaumethoden

Erfahre in den nachfolgenden Videos, mittels welcher Methoden und Technologien wir unsere nachhaltige Landwirtschaft umsetzen.