1. >Rezept
  2. >Veganes Bier-Gulasch

Veganes Bier-Gulasch

Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsgericht unserer belgischen Freunde zu entdecken… den flämischen Eintopf! Ein Gericht, das von Kohlenarbeitern bekannt wurde, die Fleischreste in den Minen kochten. Großzügig, authentisch, beruhigend… entdecken Sie unsere vegane Version dieses Gerichts.
Einfach
4 Personen
15 Min
15 Min
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
2 gewaschene, geschälte und gewürfelte Karotten

2 geschälte und fein gehackte Zwiebeln

1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)

2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen

1 EL Balsamico-Essig

50 cl dunkles Bier

4 gewürfelte Scheiben Lebkuchen

1 Lorbeerblatt

1 Stängel Thymian

2 Prisen Muskatnuss

2 Nelken

2 1/2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

Olivenöl

Fleur de Sel & frisch gemahlener Pfeffer

ein paar Zweige gehackte Petersilie
Zutaten für 4 Personen
2 gewaschene, geschälte und gewürfelte Karotten

2 geschälte und fein gehackte Zwiebeln

1 Dose Champignons ganze Köpfe von Bonduelle (=425ml)

2 geschälte und gehackte Knoblauchzehen

1 EL Balsamico-Essig

50 cl dunkles Bier

4 gewürfelte Scheiben Lebkuchen

1 Lorbeerblatt

1 Stängel Thymian

2 Prisen Muskatnuss

2 Nelken

2 1/2 Dosen Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

Olivenöl

Fleur de Sel & frisch gemahlener Pfeffer

ein paar Zweige gehackte Petersilie
  1. Schritt 1
    Karotten, Zwiebeln und Champignons im Öl kurz bei starker Hitze anbraten, bis das Ganze leicht Farbe angenommen hat, anschließend salzen und pfeffern.
  2. Schritt 2
    Knoblauch, Essig, Bier, die Hälfte des Lebkuchens, das Lorbeerblatt, Thymian, Muskatnuss, Nelken, Salz und Pfeffer hinzugeben. Zum Kochen bringen und abdecken. Auf schwache Hitze 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Schritt 3
    Die Kichererbsen hinzugeben, köcheln lassen und bei Bedarf nachwürzen.
  4. Schritt 4
    Servieren Sie den Eintopf mit ein paar Lebkuchenwürfeln und Petersilie obendrauf, sowie Pommes Frites als Beilage.
Es ist Zeit, neue Rezepte aus der ganzen Welt zu entdecken!
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Chili sin Carne

    Ein Herbstklassiker in einer Veggie-Variante. Dürfen wir vorstellen: unser köstliches Chili sin Carne.

  • Glasnudel-Bowl mit Hülsenfrüchten

    Diese Glasnudel-Bowl vereint das Trio unserer Frisch vom Feld Hülsenfrüchte. Kidney Bohnen, weiße Bo...

  • Dreierlei Hummus mit selbstgemachten Tor...

    Hummus ist einer der Klassiker, wenn es um Dips geht. Wir präsentieren euch heute ein buntes Dreierl...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !