1. >Rezept
  2. >Steak auf Rucola-Tomaten-Salat

Steak auf Rucola-Tomaten-Salat

Unser Steak auf Rucola-Tomaten-Salat ist super einfach & schnell zubereitet. Serviert auf würzigem Rucola, mit saftigen Tomaten und verfeinert mit Champignons und Schafskäse, ist es wohltuende Nervennahrung und Antistress-Essen zugleich.
Mittel
2 Personen
15 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 2 Personen
Für 2 Personen:

1 Beutel Rucola von Bonduelle

2 Steaks (ca. 3cm dick)

300 g Cherrytomaten

200 g Schafskäse

1 Dose Bonduelle Champignons

1/2 Zitrone

1 EL Senf

2 EL Essig

2 EL Olivenöl Extra Vergine

Salz, Pfeffer

frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
Zutaten für 2 Personen
Für 2 Personen:

1 Beutel Rucola von Bonduelle

2 Steaks (ca. 3cm dick)

300 g Cherrytomaten

200 g Schafskäse

1 Dose Bonduelle Champignons

1/2 Zitrone

1 EL Senf

2 EL Essig

2 EL Olivenöl Extra Vergine

Salz, Pfeffer

frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
  1. Schritt 1
    Den Bonduelle Rucola direkt aus dem Beutel in eine Schüssel geben. Die Cherrytomate waschen und anschließend halbieren. Die Bonduelle Champignons kurz abtropfen lassen und vierteln.
  2. Schritt 2
    Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Champignons und den Tomaten mit in die Schüssel geben.
  3. Schritt 3
    Aus Olivenöl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren. Das Dressing in die Salatschüssel geben und vermischen. Mit frischen Kräutern verfeinern.
  4. Schritt 4
    Die Steaks abspülen und trocken tupfen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Öl, oder auf dem Grill, von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten.
  5. Schritt 5
    Die Steaks aus der Pfanne/vom Grill nehmen, gut in Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.
  6. Schritt 6
    Den Salat auf großen Tellern verteilen und die Steaks darauf platzieren.
  7. Schritt 7
    Die Steaks mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Gute Appetit!
  8. Schritt 8
    Tipp: die Tomaten und Champignons kurz in der Pfanne oder dem Grill erhitzen.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Linsen Lasagne

    Heute zeigen wir euch eines der Lieblingsgerichte der Italiener in vegetarischer Variante mit einer Linsen-Bolognese zubereitet

  • Pasta in cremiger Bohnensauce mit crunch...

    Eine herzhafte Versuchung mit einer cremigen und zugleich proteinreichen Soßen.

  • Rote Bete Carpaccio mit Wildkräutersalat

    Ein zauberhafter Begleiter durch die Winterzeit. Rote Bete in Kombination mit unserem Wildkräutersal...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !