Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Sie müssen Youtube-Cookies akzeptieren, um dieses Video zu sehen.
Lamm-Tajine mit Erbsen und Kartoffeln
Ein kleiner Ausflug nach Marokko gefällig? Diese superköstliche Lamm-Tajine mit Erbsen und Kartoffeln zaubert euch direkt hin! Wir bereiten diesen schonend gegarten Leckerbissen mit küchenfertigen Erbsen zu, denn damit geht‘s schneller und einfacher!
Einfach
4 Personen
20 Min
2h Min
Mittel
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
800 g Lammfleisch ohne Knochen, gewürfelt (Schulter, Hachse)
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
4 große Kartoffeln
500 ml Wasser
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Tajine-Gewürzmischung
10 Petersilienzweige
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
800 g Lammfleisch ohne Knochen, gewürfelt (Schulter, Hachse)
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
4 große Kartoffeln
500 ml Wasser
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 TL Tajine-Gewürzmischung
10 Petersilienzweige
4 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Rezept mit
Junge Erbsen Feine Auslese
Schritt 1
Schäle und hacke die Zwiebeln und den Knoblauch. Schäle die Kartoffeln und viertele sie. Hacke die Petersilie grob.
Schritt 2
Erhitze das Olivenöl in einem Schmortopf oder in einer Tajine. Schwitze darin eine Minute lang die Zwiebel, den Knoblauch und die Gewürze an. Gib das Fleisch dazu und brate es 5 Minuten lang von allen Seiten an. Füge die Petersilie, Salz und Pfeffer hinzu und bedecke das Fleisch mit Wasser. Bring das Wasser zum Kochen und lass die Tajine eine Stunde lang köcheln.
Schritt 3
Gib nun die Kartoffeln dazu und lass sie 25 Minuten lang mitgaren.
Schritt 4
Füge nun die küchenfertigen Erbsen aus der Dose hinzu und lass sie weitere 3 Minuten mitkochen.
Schritt 5
Schmecke die Tajine noch einmal ab und serviere sie schön heiß.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend▶
Gnocchi Pfanne mit Hackfleisch, Kürbis u...
Im Herbst ist es wieder Zeit für Kürbis. Egal ob als Suppe, im Auflauf oder in der Pfanne.
Kartoffel-Bohnen-Gratin
Eine beliebte Beilage zu festlichen Gerichten, ideal zum Vorbereiten und später genießen.
Kartoffelsalat mit Erbsen und Möhrchen
Ein Klassiker der 90er als leckere Veggie-Variante.