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Kidney-Bohnen-Salat

Fruchtig-herber Kidney Bohnen Salat aus Bonduelle Kidney Bohnen, feinen Radicchiostreifen, Feldsalat, roten Zwiebelwürfeln und Orangenfilets. Getoppt mit Gorgonzola und Walnüssen.
Einfach
2 Personen
15 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
für 2 Personen
Für den Salat:

1 Dose Bonduelle Kidney Bohnen (250 g)

2 rote Zwiebeln

4 EL Essig

2 EL Wasser

2 TL Zucker

1 TL Salz

1 Radicchio

50 g Feldsalat

1 Orange

Salz, Pfeffer



Für das Dressing:

4 EL Orangensaft (von Orange für den Salat)

2 EL Sherryessig

1 EL Ahornsirup

1 TL Senf

1 kleine Knoblauchzehe

4 EL Walnussöl

Salz, Pfeffer



Zum Garnieren:

2 EL Walnüsse

100 g Gorgonzola
Zutaten für 2 Personen
Für den Salat:

1 Dose Bonduelle Kidney Bohnen (250 g)

2 rote Zwiebeln

4 EL Essig

2 EL Wasser

2 TL Zucker

1 TL Salz

1 Radicchio

50 g Feldsalat

1 Orange

Salz, Pfeffer



Für das Dressing:

4 EL Orangensaft (von Orange für den Salat)

2 EL Sherryessig

1 EL Ahornsirup

1 TL Senf

1 kleine Knoblauchzehe

4 EL Walnussöl

Salz, Pfeffer



Zum Garnieren:

2 EL Walnüsse

100 g Gorgonzola
  1. Schritt 1
    Zwiebeln schälen, fein würfeln und in eine kleine Schüssel geben. Essig und Wasser in einem kleinen Topf leicht erhitzen. Zucker und Salz darin auflösen, heißen Sud über die Zwiebelwürfel gießen und ziehen lassen.
  2. Schritt 2
    Radicchio waschen und Strunk entfernen. Blätter abzupfen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Feldsalat gründlich waschen, putzen und mit Radicchio trockentupfen.
  3. Schritt 3
    Kidney Bohnen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Orange waschen, beide Stielenden als Scheibe abschneiden und Orange aufstellen. Nun ringsherum die Schale herunterschneiden. Orange in die Hand nehmen und Filets mit einem scharfen Messer heraustrennen. Dabei Saft für das Dressing auffangen – dazu Reste der Orange mit der Hand ausdrücken.
  4. Schritt 4
    Für das Dressing Knoblauch schälen, grob hacken und zusammen mit Orangensaft, Essig, Ahornsirup und Senf in einen Mixbehälter geben. Mit einem Stabmixer pürieren und Walnussöl nach und nach angießen, bis ein homogenes Dressing entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schritt 5
    Zum Garnieren Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  6. Schritt 6
    Zwiebeln abgießen und zusammen mit Kidney Bohnen, Radicchio, Feldsalat und Orangenfilets in eine Schüssel geben. Mit der Hälfte des Dressings vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Walnüssen und Gorgonzola toppen und mit restlichem Dressing beträufeln.
  7. Schritt 7
    Nährwerte (pro Portion): Ca. 765,5 kcal (3180,4 kJ) | 41,3 g Kohlenhydrate | 24,5 g Eiweiß | 52,7 g Fett
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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