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Grillgemüse-Salat mit Kichererbsen

SATT UND GESUND! Hülsenfrüchte, wie zum Beispiel Kichererbsen, eignen sich super für farbenfrohe und ausgewogene Salate! Sie sind reich an Proteinen, sie sind sehr sättigend und sie liefern gleichzeitig viele wertvolle Ballaststoffe.
Einfach
4 Personen
5 Min
40 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=850ml)

1 Zucchini

1 Aubergine

1 rote Paprika

1 TL Paprikapulver

Ein paar Basilikumblätter

½ Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=850ml)

1 Zucchini

1 Aubergine

1 rote Paprika

1 TL Paprikapulver

Ein paar Basilikumblätter

½ Zitrone

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 230 °C vor. Lass die Kichererbsen abtropfen und spüle sie dann ab. Trockne sie etwas und verteile sie auf einem Backblech. Vermenge in einer Schüssel einen Esslöffel Olivenöl mit dem Paprikapulver, Pfeffer und Salz.
  2. Schritt 2
    Gieß das Öl über die Kichererbsen und vermische sie sorgfältig, damit sie gut mit dem Öl bedeckt sind. Backe die Kichererbsen 20 Minuten bis sie goldgelb und leicht knusprig sind. Rühre sie währenddessen ein- bis zweimal um.
  3. Schritt 3
    Wasche in der Zwischenzeit das andere Gemüse. Schneide die Zucchini und die Aubergine in dünne Scheiben (sie werden nicht geschält). Befreie die Paprika von den Kernen und schneide sie in feine Streifen.
  4. Schritt 4
    Leg das Gemüse auf ein Backblech, beträufle es mit dem restlichem Öl und backe es ca. 25 Minuten bis das Gemüse gar und leicht angegrillt ist. Du kannst das Gemüse und die Kichererbsen auch auf dem gleichen Backblech backen. Sie müssen aber gut getrennt voneinander liegen.
  5. Schritt 5
    Vermenge die Kichererbsen mit dem Gemüse und schmecke den Salat mit gehacktem Basilikum, Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab. Der Salat kann kalt oder warm serviert werden.
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EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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