Filet vom Grill mit Texasfüllung
Ein kulinarischer Blickfang für Augen und Gaumen ist unser Schweinefilet vom Grill, gefüllt mit unserem Goldmais-Texas-Mix. Bohnen, Mais und Paprikaschoten kämpfen um die Geschmackshoheit auf Ihrer Zunge.
Mittel
4 Personen
20 Min
40 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Goldmais Kentucky Mix (= 425 ml)
2 Schweinefilets (à ca. 400 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
80 g Frischkäse
40 g geriebener Käse
2 EL Olivenöl
Für den Dip:
2 rote Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
100 ml Brühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 Schweinefilets (à ca. 400 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
80 g Frischkäse
40 g geriebener Käse
2 EL Olivenöl
Für den Dip:
2 rote Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
100 ml Brühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Goldmais Kentucky Mix (= 425 ml)
2 Schweinefilets (à ca. 400 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
80 g Frischkäse
40 g geriebener Käse
2 EL Olivenöl
Für den Dip:
2 rote Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
100 ml Brühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 Schweinefilets (à ca. 400 g)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
80 g Frischkäse
40 g geriebener Käse
2 EL Olivenöl
Für den Dip:
2 rote Paprikaschoten
1 kleine rote Chilischote
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Olivenöl
100 ml Brühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
- Schritt 1Bonduelle Goldmais® Kentucky Mix abtropfen lassen. Filets trocken tupfen, der Länge nach eine Tasche einschneiden und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 2Frischkäse mit Bonduelle Goldmais® Kentucky Mix und geriebenem Käse vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 3Mischung in die Filets füllen und die Öffnungen mit kleinen Holzspießen und / oder mit Küchengarn fixieren.
- Schritt 4Filets auf eine Grillschale legen, mit Öl bestreichen und auf dem Grill ca. 30-40 Minuten bei geringer Hitze / Glut garen (alternativ im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 160 °C zubereiten).
- Schritt 5Für den Dip Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden.
- Schritt 6Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Streifen schneiden.
- Schritt 7Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln und Knoblauch zerdrücken. Paprika- und Chilischoten, Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl anbraten.
- Schritt 8Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 20-25 Minuten garen. Dip pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und zu den Grillfilets servieren.
Dazu schmeckt frisches Landbrot.
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