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Erbsen-Auflauf

Ein schöner warmer Auflauf aus dem Ofen geht immer, findet ihr nicht?! Wir haben heute ein ganz besonders leckeres Rezept für euch – natürlich vollgestopft mit viel Gemüse ... mit Erbsen!
Mittel
4 Personen
10 Min
25 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

3 große Eier

200 ml Sahne

250 ml Milch

80 g de Mehl

Schnittlauch, Minze oder Basilikum (nach Belieben)

etwas Butter für die Form
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

3 große Eier

200 ml Sahne

250 ml Milch

80 g de Mehl

Schnittlauch, Minze oder Basilikum (nach Belieben)

etwas Butter für die Form
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor.
  2. Schritt 2
    Siebe das Mehl in eine Schüssel. Drücke eine Mulde in das Mehl. Schlage die Eier in diese Mulde hinein.
  3. Schritt 3
    Verrühre das Mehl und die Eier miteinander. Gieße zuerst langsam, ohne mit dem Rühren aufzuhören, erst die Milch dazu und dann die Sahne. Würze die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer.
  4. Schritt 4
    Hacke den Schnittlauch, die Minze bzw. das Basilikum und gib sie mit in die Schüssel. Lass die Erbsen abtropfen.
  5. Schritt 5
    Buttere eine Auflaufform aus (oder vier kleine Formen für Einzelportionen). Verteile die Erbsen in der gebutterten Form. Gieße darauf die Mehl-Eier-Milch-Mischung.
  6. Schritt 6
    Gib deinen Erbsen-Auflauf für 25 Minuten in den Backofen und behalte ihn dann gut im Auge: Er muss eine schöne goldene Farbe haben, darf aber nicht zu dunkel werden.
  7. Schritt 7
    Hole den Erbsen-Auflauf aus dem Ofen und serviere ihn warm oder kalt, zusammen mit einem frischen Salat (z.B. Bonduelle Hofsalat oder Frühlings-Salat).