Pinterest

Grüne Erbseneiscreme

PRINZESSIN AUF DER ERBSE – Erbsen kann man nicht nur unter Matratzen von Prinzessinnen verstecken, sondern auch in Eiscreme! Ihr süßer, zarter Geschmack wird für eine tolle Dessert-Überraschung sorgen!
Schwer
4 Personen
30 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
3 große Eier

100 g Zucker

300 ml Vollmilch

200 ml Sahne

500 g frische oder tiefgefrorene Erbsen

Etwa 10 Minzblätter
Zutaten für 4 Personen
3 große Eier

100 g Zucker

300 ml Vollmilch

200 ml Sahne

500 g frische oder tiefgefrorene Erbsen

Etwa 10 Minzblätter
  1. Schritt 1
    Die Erbsen 8 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, danach abtropfen lassen und in Eiswasser tauchen, damit sie schön grün bleiben.
  2. Schritt 2
    Eine Englische Creme zubereiten: Die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen. Die Milch zusammen mit der Sahne zum Kochen bringen. Nach und nach unter Rühren die Eigelbmischung dazugeben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Creme den Löffel überzieht (nicht zum Kochen bringen!).
  3. Schritt 3
    Die Erbsen und die Minzblätter hinzufügen. Die Creme mit einem Mixer pürieren und danach abseihen. In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
  4. Schritt 4
    In eine Eismaschine geben und gemäß den Herstellerangaben fortfahren. In Waffelhörnchen servieren.
Entdecke auch ...