Grüne Erbseneiscreme
PRINZESSIN AUF DER ERBSE – Erbsen kann man nicht nur unter Matratzen von Prinzessinnen verstecken, sondern auch in Eiscreme! Ihr süßer, zarter Geschmack wird für eine tolle Dessert-Überraschung sorgen!
Schwer
4 Personen
30 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
3 große Eier
100 g Zucker
300 ml Vollmilch
200 ml Sahne
500 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
Etwa 10 Minzblätter
100 g Zucker
300 ml Vollmilch
200 ml Sahne
500 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
Etwa 10 Minzblätter
Zutaten für 4 Personen
3 große Eier
100 g Zucker
300 ml Vollmilch
200 ml Sahne
500 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
Etwa 10 Minzblätter
100 g Zucker
300 ml Vollmilch
200 ml Sahne
500 g frische oder tiefgefrorene Erbsen
Etwa 10 Minzblätter
- Schritt 1Die Erbsen 8 Minuten in gesalzenem Wasser kochen, danach abtropfen lassen und in Eiswasser tauchen, damit sie schön grün bleiben.
- Schritt 2Eine Englische Creme zubereiten: Die Eigelbe mit dem Zucker verquirlen. Die Milch zusammen mit der Sahne zum Kochen bringen. Nach und nach unter Rühren die Eigelbmischung dazugeben. Auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis die Creme den Löffel überzieht (nicht zum Kochen bringen!).
- Schritt 3Die Erbsen und die Minzblätter hinzufügen. Die Creme mit einem Mixer pürieren und danach abseihen. In den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
- Schritt 4In eine Eismaschine geben und gemäß den Herstellerangaben fortfahren. In Waffelhörnchen servieren.
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