1. >Rezept
  2. >Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Erbsen Risotto mit getrockneten Tomaten und Basilikum

Das klassische Risotto aufgepeppt mit Garten Erbsen und getrockneten Tomaten.
Einfach
Zutaten
für 1 Person
Zutaten für 2-3 Personen:

250 g Risottoreis

1,2 Liter Gemüsebrühe oder 800ml Gemüsebrühe und 400ml Weißwein

6 getrocknete Tomaten in Öl

1 Zwiebel

100 g Parmesan

2 EL Butter

1 Dose Garten Erbsen (=425ml)

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Hand voll Basilikum
Zutaten für 1 Person
Zutaten für 2-3 Personen:

250 g Risottoreis

1,2 Liter Gemüsebrühe oder 800ml Gemüsebrühe und 400ml Weißwein

6 getrocknete Tomaten in Öl

1 Zwiebel

100 g Parmesan

2 EL Butter

1 Dose Garten Erbsen (=425ml)

1 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

1 Hand voll Basilikum
  1. Schritt 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
  2. Schritt 2
    Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anbraten. Risottoreis dazugeben und weitere 3 Minuten braten. Abwechselnd mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen und auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Risotto immer wieder umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgebracht ist, wieder eine Kelle Weißwein/Gemüsebrühe dazugeben, bis das Risotto den gewünschten Biss erreicht hat. Ganz wichtig: Immer gut rühren.
  3. Schritt 3
    Erbsen, getrocknete Tomaten, Parmesan und Butter dazugeben. Danach das Risotto kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Quesadilla mit Feldsalat

    Die Quesadilla ist eine typisch mexikanische Speise auf der Basis einer mexikanischen Tortilla. Wir servieren sie mit einem leckeren frischen Feldsalat.

  • Gefüllter Butternut-Kürbis

    Das Gemüse des Herbst schlechthin: Kürbis. Wir lieben ihn in allen Formen und Farben.

  • Kartoffelsalat mit Erbsen und Möhrchen

    Ein Klassiker der 90er als leckere Veggie-Variante.

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !