Erbsen-Auflauf
Ein schöner warmer Auflauf aus dem Ofen geht immer, findet ihr nicht?! Wir haben heute ein ganz besonders leckeres Rezept für euch – natürlich vollgestopft mit viel Gemüse ... mit Erbsen!
Mittel
4 Personen
10 Min
25 Min
Günstig
Zutaten







Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
3 große Eier
200 ml Sahne
250 ml Milch
80 g de Mehl
Schnittlauch, Minze oder Basilikum (nach Belieben)
etwas Butter für die Form
3 große Eier
200 ml Sahne
250 ml Milch
80 g de Mehl
Schnittlauch, Minze oder Basilikum (nach Belieben)
etwas Butter für die Form
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)
3 große Eier
200 ml Sahne
250 ml Milch
80 g de Mehl
Schnittlauch, Minze oder Basilikum (nach Belieben)
etwas Butter für die Form
3 große Eier
200 ml Sahne
250 ml Milch
80 g de Mehl
Schnittlauch, Minze oder Basilikum (nach Belieben)
etwas Butter für die Form
- Schritt 1Heize den Backofen auf 180 °C vor.
- Schritt 2Siebe das Mehl in eine Schüssel. Drücke eine Mulde in das Mehl. Schlage die Eier in diese Mulde hinein.
- Schritt 3Verrühre das Mehl und die Eier miteinander. Gieße zuerst langsam, ohne mit dem Rühren aufzuhören, erst die Milch dazu und dann die Sahne. Würze die Mischung kräftig mit Salz und Pfeffer.
- Schritt 4Hacke den Schnittlauch, die Minze bzw. das Basilikum und gib sie mit in die Schüssel. Lass die Erbsen abtropfen.
- Schritt 5Buttere eine Auflaufform aus (oder vier kleine Formen für Einzelportionen). Verteile die Erbsen in der gebutterten Form. Gieße darauf die Mehl-Eier-Milch-Mischung.
- Schritt 6Gib deinen Erbsen-Auflauf für 25 Minuten in den Backofen und behalte ihn dann gut im Auge: Er muss eine schöne goldene Farbe haben, darf aber nicht zu dunkel werden.
- Schritt 7Hole den Erbsen-Auflauf aus dem Ofen und serviere ihn warm oder kalt, zusammen mit einem frischen Salat (z.B. Bonduelle Hofsalat oder Frühlings-Salat).
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