1. >Rezept
  2. >Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

Blumenkohl-Curry mit Kichererbsen

Heute zaubern wir mit einem vegetarischen Gemüse-Curry mit Blumenkohl, Süßkartoffeln und Kichererbsen eine tolle Abwechslung auf eure Teller!
Einfach
4 Personen
20 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
400 g Blumenkohlröschen, frisch oder tiefgefroren

250 g Süßkartoffeln

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

1 Zwiebel

1 EL Currypulver

100 ml passierte Tomaten

200 ml Kokosmilch

Frischer Koriander (nach Geschmack)

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Als Beilage: Reis
Zutaten für 4 Personen
400 g Blumenkohlröschen, frisch oder tiefgefroren

250 g Süßkartoffeln

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

1 Zwiebel

1 EL Currypulver

100 ml passierte Tomaten

200 ml Kokosmilch

Frischer Koriander (nach Geschmack)

2 EL Sonnenblumenöl

Salz

Als Beilage: Reis
  1. Schritt 1
    Trenne 400 g Blumenkohlröschen vom ihrem Strunk (oder verwende TK-Blumenkohl). Schäle und würfele eine große Süßkartoffel (250 g). Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Ringe.
  2. Schritt 2
    Erhitze in einer großen Pfanne zwei Esslöffel Sonnenblumenöl. Dünste die Zwiebeln zwei Minuten lang an. Gib dann einen Esslöffel Currypulver, den Blumenkohl und die Süßkartoffelwürfel hinzu.
  3. Schritt 3
    Füge die passierten Tomaten, die Kokosmilch und 100 ml Wasser hinzu. Schmecke die Sauce vorsichtig mit Salz ab.
  4. Schritt 4
    Füge die abgetropften Kichererbsen hinzu . Lass das Curry weitere 5 Minuten köcheln.
  5. Schritt 5
    Gib etwas gehackten Koriander dazu und serviere es mit Reis.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Vegane Röstbrote aus Süßkartoffel

    Röstbrote aus Süßkartoffel, schmeckt das? Na und ob! Bestrichen mit BRESSO 100% PFLANZLICH mit Kräutern aus der Provence und garniert mit Bonduelle Hülsenfrüchten überzeugt dieses rein pflanzliche Rezept auch den größten Gemüsemuffel. Lecker! Unbedingt probieren!<br /><br /><b>TIPP:</b><a href="https://ich-liebe-kaese.de/kaesemarken/bresso-pflanzlich/?utm_source=partner_website&utm_medium=social_organic&utm_campaign=veganuary-aktionspage-bonduelle&utm_content=teaser_bonduelle" target="_blank"> <...

  • Veganes Bier-Gulasch

    Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsge...

  • Vegane Nuggets mit Kichererbsen

    Knusprige vegane Nuggets aus Bonduelle Kichererbsen, Haferflocken und Paprikapulver. Ummantelt mit e...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !