Gemüsetortilla mit Petersilienschmand

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Goldmais® Mexiko Mix

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Auflauf & Überbackenes

Zubereitung

Bonduelle Goldmais® Mexiko Mix auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in 1 mm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Kartoffelscheiben 5 Minuten in wenig Wasser kochen, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Erdnussöl in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand (Durchmesser 20 cm) erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten, herausnehmen und mit den Eiern und dem abgetropften Mexiko-Mix vermischen und mit Salz, Chili und Zimt abschmecken. Noch einmal etwas Öl in der Pfanne erhitzen, die Mischung hinein geben, Deckel auflegen, die Hitze reduzieren und das Ei auf kleiner Flamme stocken lassen. In der Zwischenzeit den Schmand mit der gehackten Petersilie verrühren. Tortilla aus der Pfanne auf eine Platte gleiten lassen, in Tortenstücke teilen und mit dem Petersilienschmand servieren.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Goldmais Mexiko Mix (= 425ml)
2 große Kartoffeln (ca. 400g)
1 EL Erdnussöl
1 Zwiebel
Salz
Chilipfeffer, gemahlen
1 TL Zimt, gemahlen
3 Eier
125 g Schmand (20% Fett)
1/2 Bund Petersilie, gehackt

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