1. >Rezept
  2. >Tarte mit grünen Bohnen

Tarte mit grünen Bohnen

Wollt ihr grüne Bohnen einmal ganz anders genießen? Dann müsst ihr unbedingt unsere Tarte mit grünen Bohnen ausprobieren! Ein einfaches, leckeres und gesundes Rezept, das die Gaumen der ganzen Familie überzeugen wird!
Einfach
4 Personen
30 Min
30 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 selbstgemachter oder gekaufter Mürbeteig

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse

3 Eier

Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter

50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen des Teigs

Butter für die Tarteform

Pfeffer und Salz
Zutaten für 4 Personen
1 selbstgemachter oder gekaufter Mürbeteig

1 Dose grüne Bohnen Feine Auslese von Bonduelle (=425ml)

250 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse

3 Eier

Etwas Schnittlauch und ein paar Basilikumblätter

50 g geriebener Parmesan + ein paar Hobel zum Garnieren

Mehl zum Ausrollen des Teigs

Butter für die Tarteform

Pfeffer und Salz
  1. Schritt 1
    Heize den Ofen auf 180 °C vor. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Buttere die Tarteform und lege sie mit dem Teig aus.
  2. Schritt 2
    Verquirle den Ricotta oder den Ziegenkäse mit den Eiern. Gib den geriebenen Parmesan dazu.
  3. Schritt 3
    Füge den fein gehackten Schnittlauch hinzu. Würze die Masse mit Salz und Pfeffer.
  4. Schritt 4
    Stich den Mürbeteig mit einer Gabel mehrmals ein. Gieße die Käse-Kräuter-Creme auf den Tarteboden.
  5. Schritt 5
    Stell die Form für circa 30 Minuten in den Backofen. Gieße in der Zwischenzeit die grünen Bohnen ab und lass sie gut abtropfen.
  6. Schritt 6
    Lege die grünen Bohnen auf ein Brett und schneide sie in eine Größe, die gut in deine Tarteform passt.
  7. Schritt 7
    Nimm die Tarte aus der Form heraus. Belege sie mit den grünen Bohnen. Achte darauf, dass sie hübsch angeordnet sind.
  8. Schritt 8
    Verziere die Tarte vor dem Servieren mit ein paar Parmesanhobeln, Basilikumblättern und Kirschtomaten.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spar...

    Fernweh? Dann lasst uns mit diesen leckeren Penne mit grünen Bohnen, Erbsen und Spargel nach Italien reisen! Es gibt kaum eine schönere Art, Gemüse zu genießen! Bei diesem Rezept werden sich alle einig sein!

  • Pasta mit Zitrone, Parmesan und grünen B...

    Heute gibt‘s Pasta ... und basta! Eine One Pot-Pasta mit Tagliatelle, grünen Bohnen, Parmesan und ei...

  • One Pot-Pasta alla Genovese mit grünen B...

    Für dieses superleckere Pastagericht braucht man Nudeln, ein paar grüne Bohnen, Basilikumpesto – und...

Ein paar Tipps für noch mehr Genuss

Man kann nie genug gute Tarte- und Quicherezepte haben, denn diese leckeren, herzhaften Kuchen aus Blätter- oder Mürbeteig sind sehr einfach zubereitet und sowohl bei kleinen als auch großen Essern sehr beliebt! Das Grundrezept besteht aus einer Masse aus Eiern und Sahne oder Milch (die auch durch Käse wie Ziegenfrischkäse, Ricotta oder Hüttenkäse ersetzt werden kann). Auf dieser Basis kann man seiner Fantasie dann freien Lauf lassen und sie mit Gemüse, Schinken oder sogar Fisch belegen. Es macht auf jeden Fall Sinn, wenn man ein oder zwei Tarterezepte in die Liste seiner Küchenklassiker aufnimmt!

Das berühmteste Tarte- bzw. Quicherezept ist sicher die Quiche Lorraine, die mit Schinken- und Speckwürfeln zubereitet wird. Aber auch viele andere Rezeptvariationen verdienen es sehr, auf unsere Speisepläne gesetzt zu werden! Wie wäre es zum Beispiel mit einer Blätterteigtarte mit Thunfisch und Senf oder mit Spinat und Räucherlachs oder, auch sehr lecker, mit Blumenkohl und Schinken? Beschränke dich auf zwei Hauptzutaten und würze die Eier-Sahne- bzw. die Eier-Käse-Mischung kräftig mit Pfeffer, Muskatnuss und jedem beliebigen anderen Gewürz deiner Wahl. Auch frische oder gefrorene Kräuter (Basilikum, Kerbel, Schnittlauch usw.) kannst du ruhig sehr großzügig verwenden, denn sie verleihen deinem Gericht weitere tolle Aromen. Tarterezepte eignen sich übrigens sehr gut, wenn man Reste, wie zum Beispiel gekochte Kartoffeln, Schinken oder Käse, aufbrauchen möchte, denn man benötigt nicht viel davon. Bereits mit einer kleinen Schüssel kann man eine Tarte für vier bis sechs Personen belegen.

Wir haben uns bei der Anordnung der grünen Bohnen auf unserer Tarte sehr viel Mühe gegeben und genauso hübsch kannst du deine Tartes natürlich auch mit anderen Gemüsesorten belegen – mit Tomatenscheiben, gedünsteten Brokkoliröschen und jedem anderen Gemüse deiner Wahl. Streue danach etwas Feta- oder Parmesankäse darüber. Das erzeugt einen wunderschönen Kontrast. Und ganz egal, ob du dich für eine Tarte mit grünen Bohnen, eine Schinken-Quiche oder einen Blätterteigkuchen mit Spinat entscheidest, eine perfekte Beilage dazu ist immer ein knackiger grüner Salat oder etwas Rohkost!

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !