1. >Rezept
  2. >Oster-Salat mit Lamm-Aprikosen-Spießen

Oster-Salat mit Lamm-Aprikosen-Spießen

Der Klassiker neu entdeckt! Zu Ostern wollen wir Sie mit unserer Lamm-Kreation begeistern. Das zarte Fleisch verbinden wir mit einer leckeren Aprikosen-Marinade, eingebettet in unseren bunten, frühlingshaften Ostersalat.
Schwer
4 Personen
10 Min
20 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
Marinade und Sauce

600 g Lammfleisch aus der Hüfte

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Pflanzenöl

1 TL Currypulver

3 TL brauner Zucker

3 TL Aprikosenaufstrich

250 ml heller Balsamessig

Cayennepfeffer

1 EL flüssiger Honig

Salz

16 getrocknete Aprikosen

8 Scheiben durchwachsener Speck



Oster-Salat

2 Beutel Frühlingssalat Bonduelle oder anderer Salat von Bonduelle

3 getrocknete Aprikosen

3 Stängel Petersilie

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

1 TL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

1 TL Ras el Hanout

1 EL geröstete Mandelstifte
Zutaten für 4 Personen
Marinade und Sauce

600 g Lammfleisch aus der Hüfte

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2 EL Pflanzenöl

1 TL Currypulver

3 TL brauner Zucker

3 TL Aprikosenaufstrich

250 ml heller Balsamessig

Cayennepfeffer

1 EL flüssiger Honig

Salz

16 getrocknete Aprikosen

8 Scheiben durchwachsener Speck



Oster-Salat

2 Beutel Frühlingssalat Bonduelle oder anderer Salat von Bonduelle

3 getrocknete Aprikosen

3 Stängel Petersilie

3 EL Zitronensaft

6 EL Olivenöl

1 TL flüssiger Honig

Salz, Pfeffer

1 TL Ras el Hanout

1 EL geröstete Mandelstifte
  1. Schritt 1
    Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in etwa aprikosengroße Stücke schneiden.
  2. Schritt 2
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten und mit Curry bestäuben.
  3. Schritt 3
    Zucker, Aprikosenaufstrich sowie Balsamessig einrühren und nach Geschmack mit Cayennepfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Marinade abkühlen lassen und die Lammstücke darin ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Dabei ab und zu wenden.
  4. Schritt 4
    Die Aprikosen parallel in Wasser einweichen. Die Lammstücke aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen. Die Aprikosen abgießen und abtropfen lassen.
  5. Schritt 5
    Jede Aprikose in eine halbierte Scheibe Speck wickeln und abwechselnd mit einem Stück Lamm mit etwas Abstand auf Spieße stecken. Die Marinade mit dem Honig in einem Topf aufkochen und mit Salz abschmecken.
  6. Schritt 6
    Eine Grillpfanne erhitzen, mit dem restlichen Öl ausstreichen und die Spieße darin von beiden Seiten nicht zu heiß braten.
  7. Schritt 7
    Für das Dressing die Aprikosen klein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer sowie Ras el Hanout verrühren.
  8. Schritt 8
    Oster-Salat mit dem Dressing marinieren. Den Salat mit den Spießen anrichten. Mit den Mandelstiften bestreut servieren.
Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Gratiniertes Maispüree mit Ei und Käse

    Auf die Plätze, fertig los! Die Feinschmecker unter euch werden gebeten, in die Küche zu gehen, um das Lieblingsgericht unserer nordischen Freunde zuzubereiten. Trommelwirbel… Machen Sie Platz für weich gekochte Eier überbacken mit Käse auf Maispüree gratiniert. Als Gericht oder zum Brunch, es liegt an Ihnen, dieses schnelle und einfache Rezept wird Sie mit jedem Bissen auf eine Reise mitnehmen.

  • Chili con Borlotti Bohnen

    Sojagranulat lässt sich einfach austauschen. Zum Beispiel durch gekochten Couscous, Quinoa oder zerk...

  • Borlotti-Bohnen Eintopf

    Für noch mehr Gemüsevielfalt im Eintopf kann die Hälfte der Möhren durch Petersilienwurzel oder Past...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !