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Brokkolireis-Salat mit gebackenen Kichererbsen und rotem Apfel

Ihr sucht ein Wohlfühl-Rezept, das vielfältig, schnell zubereitet, lecker UND gesund ist? Dann haben wir genau das richtige für euch: einen Brokkolireis-Salat mit gebackenen Kichererbsen und rotem Apfel! Den Ballaststoffspeicher auffüllen und dabei genießen – Gemüse4Me macht‘s möglich!
Einfach
4 Personen
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Packung TK-Brokkolireis (ca 400 g)(Alt. frischer Brokkoli)

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

2 rote Äpfel

3 EL Olivenöl

2 TL Paprikapulver

Saft von ½ Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Packung TK-Brokkolireis (ca 400 g)(Alt. frischer Brokkoli)

1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

2 rote Äpfel

3 EL Olivenöl

2 TL Paprikapulver

Saft von ½ Zitrone

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Lass die Kichererbsen abtropfen und spüle sie dann ab. Gib einen 1 EL Olivenöl in eine Pfanne. Füge die Kichererbsten hinzu und würze sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
  2. Schritt 2
    Röste die Kichererbsen bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten lang an, bis schön goldbraun sind und anfangen zu knistern. Alternativ kannst du sie auch auf dem Backblech zubereiten und 20 Minuten lang bei 180 °C im Ofen backen.
  3. Schritt 3
    Bereite den Brokkolireis zu, während die Kichererbsen backen. Halte dich dabei an die Packungsanweisungen. Bei frischem Brokkoli, diesen putzen, waschen und in teilen. Die Brokkoli-Röschen in einem Zerkleinerer etwa auf Reiskorngröße schreddern. In kochendem Salzwasser kurz für 2 Minuten blanchieren und anschließend durch ein feines Sieb abgießen.
  4. Schritt 4
    Wasche die Äpfel. Halbiere und entkerne sie. Schneide sie in kleine Würfel oder in Streifen – je nachdem, was dir besser gefällt.
  5. Schritt 5
    Vermenge den Brokkolireis in einer Salatschüssel mit den gerösteten Kichererbsen und den Apfelwürfeln. Schmecke den Salat mit dem restlichen Olivenöl, dem Zitronensaft und mit Salz und Pfeffer ab. Verrühre alles sorgfältig miteinander und serviere den Salat warm oder kalt.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
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