Perlgraupensalat mit Shrimps

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Garten-Erbsen mit Möhrchen

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Perlgraupen und einen Liter kalten Wasser in einen Topf geben, aufkochen, in ein Sieb abgießen und unter fliessendem Wasser abspülen. Bonduelle-Erbsen und Möhren auf einem Sieb über einem Topf abtropfen lassen. Die Abtropfflüssigkeit mit Fischfond vermischen, die Perlgraupen hinzufügen und alles aufkochen. Die Hitze reduzieren und die Perlgraupen etwa 40 Minuten köcheln. Auskühlen lassen und mit Erbsen und Möhren vermischen. In den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit den Eisbergsalat waschen trocken schleudern und mudgerecht zerkleinern. Oder einfach einen Beutel Bonduelle-Salat öffnen. Erbsen und Möhren, Schnittlauch, Shrimps und Eisbergsalat unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Sesamöl und Zitronensaft abschmecken und mit geröstetem Sesam bestreuen.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Garten-Erbsen mit Möhrchen (= 425ml)
150g Perlgraupen
500ml Fischfond
100g Shrimps
1/2 Bund Schnittlauch
1 TL Öl von geröstetem Sesam
Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1/4 Eisbergsalat oder einen Bonduelle-Salat
1 EL gerösteter Sesam

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