Kräuter-Pistazien Falafel

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Kichererbsen

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Sonstiges
Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Pistazien grob hacken und Kräuter fein schneiden. Kichererbsen mit den übrige

Zubereitung

Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Pistazien grob hacken und Kräuter fein schneiden. Kichererbsen mit den übrigen Zutaten zusammen fein mixen. Anschließend Kräuter unterkneten. Mit feuchten Händen Kugeln nach Wunsch formen und etwas flach drücken. Anschließend mit Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten anbraten.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Kichererbsen (=425 ml)
20 g Pistazienkerne
3 Stiele Minze
4 Stiele Petersilie
1 Schnittlauch
2 Stiele Liebstöckel
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1/2 TL gemahlene Koriandersaat
Chilipulver
2 EL Olivenöl

Produkte