Goldmais-Frikadellen

Anlässe

Grillen

Produkte

Goldmais®

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Zubereitung

1. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Mais abtropfen lassen. 2. Hackfleisch mit Zwiebel, Paprikaschote, Mais, Ei, Paniermehl und Majoran vermengen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen und zu 8 Frikadellen formen. Frikadellen in einer Alu-Grillschale ca. 8 Minuten von jeder Seite grillen. 3. Butter mit Grillgewürz verrühren und auf den Brotscheiben verstreichen. Je eine Scheibe Käse auflegen, ca. 3 Minuten auf dem Grill knusprig rösten und zu den Goldmais-Frikadellen servieren.

Zutaten

1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 Dose Bonduelle Goldmais (425 ml)
500 g Hackfleisch
1 Ei
50 g Paniermehl
einige geschnittene Majoranblättchen
Salz, Cayennepfeffer
100 g weiche Butter
1 TL Grillgewürz
4 Scheiben Landbrot
4 Scheiben Emmentaler

Außerdem: Alu-Grillschale

Produkte