1. >Gemuese4me
  2. >Süßer Zucchinikuchen

Süßer Zucchinikuchen

Sie passt einfach immer ... Zum Auflauf, zum Salat, zum Sandwich und sogar auch ... zu Süßspeisen! Deshalb lieben wir die Zucchini! Fügt man sie dem Teig hinzu, erhält man einen samtig-weichen Kuchen, dem sie ein köstliches, dezentes Aroma verleiht und: man braucht weniger Fett und Zucker!
Einfach
6 Personen
15 Min
60 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 6 Personen
225 g Zucchini (das entspricht etwa einer großen Zucchini)

350 g Mehl

50 g Haferflocken

200 g Zucker

3 große Eier

120 ml Olivenöl

1 Tüte Backpulver

1 Prise Salz

1 Aroma nach Wahl: geriebene Zitronen- und Orangenschale, Vanilleextrakt ...
Zutaten für 6 Personen
225 g Zucchini (das entspricht etwa einer großen Zucchini)

350 g Mehl

50 g Haferflocken

200 g Zucker

3 große Eier

120 ml Olivenöl

1 Tüte Backpulver

1 Prise Salz

1 Aroma nach Wahl: geriebene Zitronen- und Orangenschale, Vanilleextrakt ...
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Wasche die Zucchini, trockne sie ab und reibe sie sehr fein.
  2. Schritt 2
    Verrühre die geriebene Zucchini mit den 3 Eiern und dem Öl. Füge ein Aroma deiner Wahl hinzu. Stell es beiseite. Verrühre in einer großen Schüssel das Mehl mit dem Zucker, den Haferflocken, dem Backpulver und dem Salz.
  3. Schritt 3
    Gib die Zucchinimischung in die Masse und hebe sie vorsichtig, aber möglichst schnell, unter.
  4. Schritt 4
    Fette eine große Kuchenform leicht ein und gib den Teig hinein. Stell den Kuchen für 1 bis 1 ¼ Stunde in den Ofen. Decke den Teig gegebenenfalls mit Alufolie ab, damit er nicht zu braun wird. Nimm den Kuchen aus der Form, wenn er lauwarm ist, und serviere in kalt. Du kannst die Kuchenscheiben vor dem Servieren auch leicht antoasten.