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Soba-Nudeln mit Brokkoli

Im Februar wird das chinesische Neujahrsfest gefeiert! Aus diesem Anlass haben wir uns ein leckeres Rezept mit Soba-Nudeln und Brokkoli ausgedacht! Klingt super, oder? Es ist ein echter Gaumen-Verwöhner!
Einfach
4 Personen
15 Min
10 Min
Günstig
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
200 g Soba-Nudeln (japanische Nudeln aus Buchweizen)

1 Tüte TK-Brokkoli

1 Schalotte

50 g geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne

3 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

1 Prise Zucker

1 kleines Stück frischer Ingwer

1 TL Salz (zum Kochen der Soba-Nudeln)



Beilage

1 Beutel frischer Hofsalat mit Kräutern von Bonduelle
Zutaten für 4 Personen
200 g Soba-Nudeln (japanische Nudeln aus Buchweizen)

1 Tüte TK-Brokkoli

1 Schalotte

50 g geröstete Erdnüsse oder Cashewkerne

3 EL Sojasauce

1 EL Sesamöl

1 Prise Zucker

1 kleines Stück frischer Ingwer

1 TL Salz (zum Kochen der Soba-Nudeln)



Beilage

1 Beutel frischer Hofsalat mit Kräutern von Bonduelle
  1. Schritt 1
    Gib eine kräftige Prise Salz in einen Topf Wasser und bringe das Wasser zum Kochen.
  2. Schritt 2
    Koche die Soba-Nudeln solange, wie auf der Verpackung angegeben.
  3. Schritt 3
    Lass die Nudeln abtropfen. Gib sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und stell sie beiseite.
  4. Schritt 4
    Erhitze das Sesamöl in einer Bratpfanne oder einem Wok. Gib den tiefgefrorenen Brokkoli dazu und bereite ihn nach Packungsanleitung zu.
  5. Schritt 5
    Bereite die Sauce zu, während der Brokkoli gart. Schäle den Ingwer und reibe ihn sehr fein. Vermenge den Zucker in einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce und dem geriebenen Ingwer.
  6. Schritt 6
    Zerkleinere die Erdnüsse bzw. die Cashewkerne grob.
  7. Schritt 7
    Gib die abgetropften Soba-Nudeln, wenn der Brokkoli gar ist, mit in die Pfanne bzw. den Wok. Füge die Ingwer-Sauce hinzu, streue die Erdnüsse oder Cashews darüber und serviere dein leckeres chinesisches Neujahrsessen!
  8. Schritt 8
    Als frische Beilage passt besonders gut ein Hofsalat von Bonduelle