Schritt 1
Gib eine kräftige Prise Salz in einen Topf Wasser und bringe das Wasser zum Kochen.
Schritt 2
Koche die Soba-Nudeln solange, wie auf der Verpackung angegeben.
Schritt 3
Lass die Nudeln abtropfen. Gib sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und stell sie beiseite.
Schritt 4
Erhitze das Sesamöl in einer Bratpfanne oder einem Wok. Gib den tiefgefrorenen Brokkoli dazu und bereite ihn nach Packungsanleitung zu.
Schritt 5
Bereite die Sauce zu, während der Brokkoli gart. Schäle den Ingwer und reibe ihn sehr fein. Vermenge den Zucker in einer kleinen Schüssel mit der Sojasauce und dem geriebenen Ingwer.
Schritt 6
Zerkleinere die Erdnüsse bzw. die Cashewkerne grob.
Schritt 7
Gib die abgetropften Soba-Nudeln, wenn der Brokkoli gar ist, mit in die Pfanne bzw. den Wok. Füge die Ingwer-Sauce hinzu, streue die Erdnüsse oder Cashews darüber und serviere dein leckeres chinesisches Neujahrsessen!
Schritt 8
Als frische Beilage passt besonders gut ein Hofsalat von Bonduelle