Salat von Linsen mit rote Bete und Wildkräuter-Salat von Sebastian Franke
Salat von Linsen und roter Bete mit karamellisiertem Ziegenkäse und Wildkräuter-Salat von Profikoch Sebastian Franke
Einfach
4 Personen
15 Min
5 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=212ml)
1 Beutel Bonduelle Wildkräutersalat
8 Stück Ziegenkäse (ca. 1-2 Ziegenkäserollen)
1 rote Bete (geschält und gewürfelt)
25g brauner Zucker
1,5 EL Himbeermarmelade
50ml Himbeeressig
200ml Traubenkernöl
1,5 EL grober Dijonsenf
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle
50ml alter Balsamico
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund feiner Schnittlauch
1 Bund Petersilie glatt
1/2 Zitrone
1 Beutel Bonduelle Wildkräutersalat
8 Stück Ziegenkäse (ca. 1-2 Ziegenkäserollen)
1 rote Bete (geschält und gewürfelt)
25g brauner Zucker
1,5 EL Himbeermarmelade
50ml Himbeeressig
200ml Traubenkernöl
1,5 EL grober Dijonsenf
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle
50ml alter Balsamico
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund feiner Schnittlauch
1 Bund Petersilie glatt
1/2 Zitrone
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Linsen von Bonduelle (=212ml)
1 Beutel Bonduelle Wildkräutersalat
8 Stück Ziegenkäse (ca. 1-2 Ziegenkäserollen)
1 rote Bete (geschält und gewürfelt)
25g brauner Zucker
1,5 EL Himbeermarmelade
50ml Himbeeressig
200ml Traubenkernöl
1,5 EL grober Dijonsenf
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle
50ml alter Balsamico
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund feiner Schnittlauch
1 Bund Petersilie glatt
1/2 Zitrone
1 Beutel Bonduelle Wildkräutersalat
8 Stück Ziegenkäse (ca. 1-2 Ziegenkäserollen)
1 rote Bete (geschält und gewürfelt)
25g brauner Zucker
1,5 EL Himbeermarmelade
50ml Himbeeressig
200ml Traubenkernöl
1,5 EL grober Dijonsenf
Salz, Pfeffer schwarz aus der Mühle
50ml alter Balsamico
1/2 Bund Estragon
1/2 Bund feiner Schnittlauch
1 Bund Petersilie glatt
1/2 Zitrone
- Schritt 1Die rote Bete mit Schale in einen Topf geben und vollständig mit Wasser bedecken. Anschließend bei geschlossenem Deckel aufkochen lassen. Bis sie gar ist dauert es ca. 30-50 min, je nach Größe der Knolle.
- Schritt 2Die Bete anschließend Schälen und in kleine Würfel teilen. Linsen abtropfen lassen und gemeinsam in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Schritt 3In eine zweite Schüssel den Zucker zusammen mit der Himbeermarmelade, dem Senf, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer und dem Himbeeressig verrühren. Danach langsam etwas Traubenkernöl einfließen lassen und mit dem Schneebesen verrühren.
- Schritt 4In einer kleinen Schüssel einen Esslöffel Traubenkernöl mit frisch gepresstem Zitronensaft vermischen.
- Schritt 5Den Ziegenkäse mit dem braunen Zucker bestreuen und einem Bunsenbrenner karamellisieren und bei Seite stellen (am Besten leicht warm). Die Kräuter fein kleinschneiden.
- Schritt 6Linsen und rote Bete mit dem Dressing leicht marinieren und evtl. mit Salz und Pfeffer nachschmecken und dann die frisch geschnittenen Kräuter unterheben.
- Schritt 7Den Linsensalat danach in einem Ring anrichten und eine leichte Kuhle in die Mitte drücken. Dort hinein setzt man den Ziegenkäse und mariniert die Wildkräuter mit dem Zitronen-Ölgemisch und setzt einzelne Blätter um den Ziegenkäse.
- Schritt 8Mit dem alten Balsamico einige Akzente auf beide Salate setzen.