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Saftiges Rübli-Shortbread

Diese fein gewürzten Sterne sind herrlich saftig-weich, weil sie mit geriebenen Karotten zubereitet werden! Gute Laune ist beim Verzehr garantiert!
Mittel
4 Personen
5 Min
10 Min
Mittel
Zutaten
für 4 Personen
170 g Karotten

150 g Butter

250 g Mehl

70 g brauner Zucker

1 TL Vanille-Extrakt 1/2 bis 1 TL

Gewürze:

Muskat

Ingwer

Für den Zuckerguss:

150 g Puderzucker

1 Eiweiß

ein paar Tropfen Zitronensaft
Zutaten für 4 Personen
170 g Karotten

150 g Butter

250 g Mehl

70 g brauner Zucker

1 TL Vanille-Extrakt 1/2 bis 1 TL

Gewürze:

Muskat

Ingwer

Für den Zuckerguss:

150 g Puderzucker

1 Eiweiß

ein paar Tropfen Zitronensaft
  1. Schritt 1
    Die Karotten schälen und sehr fein reiben. Die Butter mit dem Zucker mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Die geriebenen Karotten, das Mehl, die Gewürze und die Vanille dazugeben. Verrühren bis ein weicher Teig entsteht.
  2. Schritt 2
    Den Teig 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  3. Schritt 3
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte auf eine Dicke von 5 mm ausrollen und kleine Sterne ausstechen. Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten bei 180 °C backen, bis die Kekse leicht gebräunt sind.
  4. Schritt 4
    Abkühlen lassen und den Zuckerguss vorbereiten: Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Vorsichtig den Puderzucker und ein paar Tropfen Zitronensaft unterheben. Die Sterne mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen.