Schritt 1
Bereite die Crêpes zu. Gib das Mehl in eine Schüssel, füge das Salz hinzu und verrühre beides miteinander. Drücke eine kleine Mulde in das Mehl, gib das Ei und die Flüssigkeit hinein (Wasser, Milch oder beides) und verrühre die Zutaten sorgfältig zu einem glatten Teig. Wenn sich Klümpchen bilden, kannst du auch einen Mixer verwenden. Du kannst den Teig auch schon 2 Stunden vorher zubereiten, wenn es kurz vor dem Essen schneller gehen soll.
Schritt 2
Verrühre den Teig noch einmal kurz bevor du ihn in die Pfanne gibst, um die Crêpes auszubacken. Gieße den Teig in die Mitte einer vorgewärmten Pfanne und verteile ihn, indem du die Pfanne vorsichtig hin- und herschwenkst. Wende die Crêpes, wenn sich die Ränder leicht vom Pfannenboden ablösen lassen und backe sie auf der anderen Seite fertig.
Schritt 3
Schäle die Süßkartoffel. Schneide sie in große, längliche Stücke. Dämpfe sie 20 Minuten lang, bis sie weich sind.
Schritt 4
Koche den Spinat in einem Kochtopf oder in der Mikrowelle gemäß den Anweisungen auf der Tüte. Salze ihn leicht.
Schritt 5
Lege einen Crêpe auf eine saubere Arbeitsfläche. Bestreiche ihn mit der Rückseite eines Esslöffels mit einer dünnen Schicht Frischkäse. Verteile den Spinat auf der gesamten Oberfläche der Crêpes und belege sie mit den Süßkartoffelstücken. Rolle die Crêpes fest auf.
Schritt 6
Schneide die Rolle mit einem scharfen Messer in Scheiben.
Schritt 7
Verfahre genauso mit den anderen Crêpes und richte die Maki auf einer schönen Servierplatte an. Serviere diese schnellen und einfachen Häppchen im Maki-Stil als Vorspeise.