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Kidney Bohnen-Frikadellen in vegetarischen Tacos

Mexikanischer Genuss auf vegetarische Art. Leckere Maisfladen gefüllt mit knackigem Gemüse und köstlichen Frikadellen aus Kidney Bohnen, abgerundet mit etwas frischer Avocado. Einfach zum Reinbeißen!
Mittel
6 Personen
30 Min
15 Min
Mittel
Zutaten
für 6 Personen
1 Dose Bio Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

6 Tacos

40 g Sonnenblumenkerne

50 g Haferflocken

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Knoblauchzehe

1/2 Zwiebel

1 Esslöffel geschrotete Leinsamen

1 Teelöffel Oregano

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Chiliflocken

Salz, Pfeffer

1 Teelöffel Sesam

3 Esslöffel Pflanzenöl



Für die Füllung

1 Avocado

1 Zitrone

1/2 Bund Koriander

1/2 Gurke

1 rote Zwiebel

50 g Sprossen

100 g Sour Cream

Salz, Pfeffer
Zutaten für 6 Personen
1 Dose Bio Kidney Bohnen von Bonduelle (=425ml)

6 Tacos

40 g Sonnenblumenkerne

50 g Haferflocken

2 Esslöffel Tomatenmark

1 Knoblauchzehe

1/2 Zwiebel

1 Esslöffel geschrotete Leinsamen

1 Teelöffel Oregano

1 Teelöffel Paprikapulver

1/2 Teelöffel Chiliflocken

Salz, Pfeffer

1 Teelöffel Sesam

3 Esslöffel Pflanzenöl



Für die Füllung

1 Avocado

1 Zitrone

1/2 Bund Koriander

1/2 Gurke

1 rote Zwiebel

50 g Sprossen

100 g Sour Cream

Salz, Pfeffer
  1. Schritt 1
    Für die Kidney Bohnen Frikadellen die Bohnen abgießen, Knoblauch und Zwiebel schälen. Zusammen mit den restlichen Zutaten bis auf Sesam und Öl, in einem Food Processor oder mit einem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Sesam anschließend unterrühren.
  2. Schritt 2
    Je 1 TL Bohnenmasse in den Handflächen zu einem Bällchen formen. Mit restlicher Masse wiederholen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten knusprig anbraten. Dabei immer wieder wenden und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Schritt 3
    Für die Füllung Avocado schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Zitronensaft zu einer glatten Creme verrühren. Koriander von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Hälfte unter die Creme rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Schritt 4
    Rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Tacos mit Avocadocreme bestreichen, nach Belieben mit Sprossen, Kidney Bohnen-Bällchen, Zwiebelringen, Bonduelle Kidney Bohnen (ohne Sud), Gurke und restlichem Koriander belegen. Mit etwas Sour Cream toppen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen zusammenklappen.