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Brathähnchen auf einem Bett aus Kichererbsen und Karotten

ALLES REIN DAMIT: ONE POT! Wenn man die gesamte Mahlzeit in einem einzigen Topf oder auf einem Backblech zubereitet, spart man eine Menge Abwasch und Zeit! Kichererbsen aus der Dose, Karotten, Hühnchen, ein paar Gewürze – fertig!
Einfach
4 Personen
10 Min
45 Min
Mittel
Zutaten
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

4 bis 6 Karotten (ca. 600 g) oder 2 Dosen Bunter Karotten Mix von Bonduelle

4 Hähnchenkeulen oder 1 ganzes Huhn (nach Belieben zerlegt, z. B. in 4 Teile)

2 EL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin ...)

1 TL Kreuzkümmelsamen

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Kichererbsen von Bonduelle (=425ml)

4 bis 6 Karotten (ca. 600 g) oder 2 Dosen Bunter Karotten Mix von Bonduelle

4 Hähnchenkeulen oder 1 ganzes Huhn (nach Belieben zerlegt, z. B. in 4 Teile)

2 EL Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin ...)

1 TL Kreuzkümmelsamen

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  1. Schritt 1
    Heize den Backofen auf 180 °C vor. Schäle die Karotten und schneide sie in ca. 2 cm dicke Scheiben.
  2. Schritt 2
    Verteile die Kichererbsen und die Karotten auf einem Backblech. Beträufle sie mit Olivenöl und streue die Kräuter der Provence, den Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer darüber.
  3. Schritt 3
    Vermenge alles sorgfältig mit einem Löffel oder einem Pfannenwender. Lege dann die Hähnchenteile darauf, beträufle auch sie mit Olivenöl, salze und pfeffere sie.
  4. Schritt 4
    Schiebe das Blech für 45 Minuten in den Ofen. Wende die Hähnchenstücke währenddessen einmal.
  5. Schritt 5
    Serviere das Hühnchen zusammen mit dem Kichererbsen-Karotten-Gemüse.