Würzige Lauch-Pilz-Quiche

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Champignons Scheiben 2.Wahl

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Auflauf & Überbackenes

Zubereitung

Pizzateig in einer gefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) auslegen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Bonduelle Champignons abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Bonduelle Champignons und Speckwürfel in erhitztem Öl kurz anbraten, anschließend die Lauchzwiebeln hinzugeben, andünsten und mit auf dem Pizzateig verteilen. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Crème Fraîche mit Eiern, Käse und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über die Pilz-Lauchmischung geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C).

Zutaten

2 Dosen Bonduelle Champignons Scheiben 2.Wahl (= 425 ml)
400 g frischer Pizzateig (fertig käuflich)
Fett für die Form
1 Bund Lauchzwiebeln
200 g Speckwürfel
1 EL Speiseöl
1/2 Bund Petersilie
250 g Crème Fraîche
3 Eier
150 g geriebener würziger Käse
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

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