1. >Rezept
  2. >Würzige Lauch-Pilz-Quiche

Würzige Lauch-Pilz-Quiche

Mit dieser Köstlichkeit zaubern Sie ein Lachen in die Gesichter Ihrer Liebsten: Unsere würzige Lauch-Pilz-Quiche vereint die Intensität von Speck und Lauchzwiebeln mit der milden Feinheit von Champignons und Crème Fraîche.
Mittel
8 Personen
20 Min
40 Min
Günstig
Zutaten
für 8 Personen
2 Dosen Bonduelle Champignons in Scheiben 1.Wahl (= 425 ml)

400 g frischer Pizzateig (fertig käuflich)

Fett für die Form

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Speckwürfel

1 EL Speiseöl

1/2 Bund Petersilie

250 g Crème Fraîche

3 Eier

150 g geriebener würziger Käse

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zutaten für 8 Personen
2 Dosen Bonduelle Champignons in Scheiben 1.Wahl (= 425 ml)

400 g frischer Pizzateig (fertig käuflich)

Fett für die Form

1 Bund Lauchzwiebeln

200 g Speckwürfel

1 EL Speiseöl

1/2 Bund Petersilie

250 g Crème Fraîche

3 Eier

150 g geriebener würziger Käse

Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  1. Schritt 1
    Pizzateig in einer gefetteten Springform (Durchmesser 28 cm) auslegen und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
  2. Schritt 2
    Bonduelle Champignons abtropfen lassen.
  3. Schritt 3
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  4. Schritt 4
    Bonduelle Champignons und Speckwürfel in erhitztem Öl kurz anbraten, anschließend die Lauchzwiebeln hinzugeben, andünsten und mit auf dem Pizzateig verteilen.
  5. Schritt 5
    Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
  6. Schritt 6
    Crème Fraîche mit Eiern, Käse und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, über die Pilz-Lauchmischung geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C).
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Vegetarisches ungarisches Gulasch

    Wie wäre es mit einem Besuch in Ungarn? Entdecken Sie ein Grundnahrungsmittel der ungarischen Küche: Gulasch oder den Magyarischen Reitereintopf. Tatsächlich ist dieses Rezept so alt wie die Welt selbst! Diese authentische, großzügige und schmackhafte Suppe ist das Nationalgericht des Landes. Was macht es so originell, fragen Sie? Leckeres Gemüse und natürlich viel Paprika. Der Start steht unmittelbar bevor… schnallen Sie sich an und entdecken Sie unsere 100 % vegetarische Version!

  • Linsen mit Spätzle

    Machen wir einen Kurztrip nach Süddeutschland, um die schwäbische Küche kennenzulernen, uns ein paar...

  • Veganes Bier-Gulasch

    Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsge...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !