Tomatensuppe Provençal

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Goldmais®

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Zubereitung

Bonduelle Goldmais® abtropfen lassen. Schalotten abziehen und würfeln. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten, Tomatenmark zugeben und leicht anrösten lassen. Tomaten und Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt ca. zehn Minuten garen. Mascarpone mit Milch verrühren und mit Thymian und Salz würzen. Suppe pürieren, Goldmais® zugeben, kurz miterwärmen und alles mit Zucker, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit einem Klecks Thymian-Mascarpone als Topping servieren.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Goldmais (= 425 ml)
3 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
1 Dose Tomaten (= 850 ml)
600 ml Gemüsebrühe
100 g Mascarpone
2 EL Milch
Thymian, gerebelt
Salz
Zucker
Cayennepfeffer

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