1. >Rezept
  2. >Steaks mit Champignon-Nusstopping

Steaks mit Champignon-Nusstopping

Wir lassen es uns heute gut gehen und zeigen Ihnen, wie auch Sie feine Rindersteaks mit einem köstlichen Champignon-Topping samt knusprigen Kartoffelscheiben mit würzigem Dip zaubern können!
Schwer
4 Personen
20 Min
40 Min
Teuer
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Champignons Scheiben (= 212 ml)

600 g Kartoffeln

2 EL Pflanzenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Becher Quark (= 250 g)

3 EL Mayonnaise

1 Knoblauchzehe

50 g gehackte Macadamianüsse

2 EL Meersalzbutter

2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)

2 EL Paniermehl

4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Champignons Scheiben (= 212 ml)

600 g Kartoffeln

2 EL Pflanzenöl

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

1 Becher Quark (= 250 g)

3 EL Mayonnaise

1 Knoblauchzehe

50 g gehackte Macadamianüsse

2 EL Meersalzbutter

2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Schnittlauch, etc.)

2 EL Paniermehl

4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
  1. Schritt 1
    Kartoffeln gründlich waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2
    2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren, die Kartoffeln damit vermischen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 30-40 Minuten garen.
  3. Schritt 3
    Quark und Mayonnaise verrühren. Knoblauch abziehen, dazu pressen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Schritt 4
    Champignons abtropfen lassen, mit Nüssen, Butter, Kräutern und Paniermehl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schritt 5
    Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in restlichem heißen Öl anbraten und in eine backofengeeignete Form legen.
  6. Schritt 6
    Topping auf den Steaks verteilen, etwas andrücken, die Steaks mit in den Backofen geben und ca. 10 Minuten mit garen.
  7. Schritt 7
    Steaks, Kartoffelscheiben und Dip auf Teller anrichten und servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Vegetarisches ungarisches Gulasch

    Wie wäre es mit einem Besuch in Ungarn? Entdecken Sie ein Grundnahrungsmittel der ungarischen Küche: Gulasch oder den Magyarischen Reitereintopf. Tatsächlich ist dieses Rezept so alt wie die Welt selbst! Diese authentische, großzügige und schmackhafte Suppe ist das Nationalgericht des Landes. Was macht es so originell, fragen Sie? Leckeres Gemüse und natürlich viel Paprika. Der Start steht unmittelbar bevor… schnallen Sie sich an und entdecken Sie unsere 100 % vegetarische Version!

  • Linsensuppe

    Cremige, fein passierte Suppe mit Bonduelle Linsen, Suppengemüse, Gemüsebrühe und veganer Soja-Sahne...

  • Veganes Bier-Gulasch

    Heute fliegen wir nach Belgien! Für diese neue kulinarische Reise laden wir Sie ein, das Lieblingsge...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !