Rote Bete-Salat mit Ziegenkäse

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Frischer Rucola

Zubereitungszeit

5-15 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Die Walnusskerne hacken und in 1 EL Olivenöl rösten und etwas salzen. Von den Orangen ca 1 EL Schale fein abreiben. Diese mit der gehackten Chilischote, Dijonsenf, Ahornsirup, 5 EL Olivenöl, Zitronensaft zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Orangen komplett schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist. Anschließend in Scheiben schneiden und mit dem Rucola, dem Ziegenkäse und der Roten Bete in eine Schale geben. Zum Schluss die Vinaigrette hinzugeben und den Salat gut durchmischen.

Zutaten


50 g Walnüsse

1 EL Olivenöl
1 Salatbeutel Bonduelle Frischer Rucola (75g)
1/2 Dose Bonduelle Rote Bete (425ml)
1 EL Olivenöl
4 kleine Ziegenfrischkäse (je 40 g)


Für die Vinaigrette:
2 Orangen, unbehandelt
1 Chilischote, rot
3 EL Dijonsenf
6 EL Ahornsirup
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

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