Rosenkohl-Süsskartoffel-Pfanne

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Süsskartoffel

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Nudeln, Kartoffeln und Reis

Zubereitung

1. Rosenkohl waschen, putzen, am Strunk einschneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10-15 Minuten garen. Rosenkohl abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. 2. Rosenkohl halbieren, Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und mit Schinken in erhitzter Butter anbraten. Rosenkohl zugeben, Gemüsebrühe und Crème fraîche angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. 3. Haselnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten. Bonduelle Süsskartoffeln zur Gemüsepfanne geben, kurz mitkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl-Süsskartoffel-Pfanne auf Tellern anrichten und mit gerösteten Haselnusskernen und Petersilie bestreut servieren.

Zutaten

400 g Rosenkohl
2 Rote Zwiebeln
100 g Schinkenwürfel
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Crème fraîche
50 g Haselnusskerne
1 Dose Bonduelle
Süsskartoffeln (425 ml)
Salz
Ggf. 1EL Petersilie

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