1. >Rezept
  2. >Partysalat mit Penne

Partysalat mit Penne

Was bringt man nur auf die nächste Gartenparty mit? Wie wäre es mit unserem Party-Salat mit Penne? Schnell gemacht und richtig lecker mit Thunfisch, Kirschtomaten, Cornichons und zarten Erbsen.
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (= 850 ml)

500 g Penne

Salz

2 Dosen Thunfisch in Wasser (à 185 ml)

100 g Cornichons

250 g Kirschtomaten

Für das Dressing:

5-6 EL Speiseöl

3-4 EL Weißweinessig

1-2 EL Senf

4 EL gehackte gemischte Kräuter

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zucker
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Junge Erbsen Feine Auslese von Bonduelle (= 850 ml)

500 g Penne

Salz

2 Dosen Thunfisch in Wasser (à 185 ml)

100 g Cornichons

250 g Kirschtomaten

Für das Dressing:

5-6 EL Speiseöl

3-4 EL Weißweinessig

1-2 EL Senf

4 EL gehackte gemischte Kräuter

Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zucker
  1. Schritt 1
    Penne nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
  2. Schritt 2
    Thunfisch und Bonduelle Junge Erbsen abtropfen lassen.
  3. Schritt 3
    Cornichons in feine Scheiben schneiden.
  4. Schritt 4
    Kirschtomaten waschen und halbieren.
  5. Schritt 5
    Zutaten für das Dressing verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
  6. Schritt 6
    Mit den Salatzutaten vermischen, evtl. nochmal abschmecken.
Mit frischen Kräutern bestreut servieren
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Adventskranz Salat

    Eine ideale Vorspeise für die festlichen Tage.

  • Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kicherer...

    Frühling ist Spargelzeit - wir haben hier eine leckere und zugleich proteinreiche Variante mit Kiche...

  • Mediterraner Nudelsalat

    Nudelsalat ist auf jeder Grillparty ein absolutes Muss! Probiere jetzt unsere leckere mediterrane Va...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !