Orientalischer Spinatsalat

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Junger Spinat

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Für den Salat die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Feigen schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Die Kerne des Granatapfels aus den Kammerwänden brechen. Die Datteln entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jungen Spinat, Frühlingszwiebelringe, Feigen und Dattelstreifen auf Tellern anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit den Granatapfel- sowie Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt geröstetes Fladenbrot mit Hummus bestrichen.

Zutaten

Salat
1 Beutel (à 100g) Bonduelle Junger Spinat
1 Frühlingszwiebel
2 Feigen
½ Granatapfel
3 Datteln
1 EL PinienkerneDressing
2 EL Himbeeressig
4 EL Walnussöl
1 TL Tahin (Sesampaste)
1 TL flüssiger Honig
Salz
Pfeffer

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