Mediterraner Kartoffelsalat

Anlässe

Vorspeise

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Wachsbrechbohnen

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Bohnen abtropfen lassen und Oliven in Scheiben schneiden. Für das Dressing Knoblauch abziehen und zerdrücken, mit den übrigen Dressingzutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Salat durchziehen lassen und nach Wunsch mit frischen Parmesanhobeln bestreut servieren. Dazu schmeckt Kurzgebratenes.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 425 ml)
400 g gekochte Pellkartoffeln
200 g Kirschtomaten
10 schwarze Oliven
Für das Dressing:
1 Knoblauchzehe
2-3 EL Balsamicoessig
3-4 EL Olivenöl
1 EL gehacktes Basilikum
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

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