Marokkanisches Kichererbsengemüse auf Couscous

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

BUNT DAZU® - Kichererbsen

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Sonstiges

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und würfeln. Zucchini waschen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Karottenwürfel darin rund 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Zucchini, Knoblauch, Zimt, Kurkuma und Chili hinzufügen und 1 Min. mitbraten. Tomaten, Gemüsebrühe und etwas Salz dazugeben, umrühren und abgedeckt 25 Min. bei niedriger Hitze köcheln lassen. Aprikosen fein hacken und zusammen mit Rosinen, Zitronenschale und Bonduelle Kichererbsen hinzugeben. Weitere 5 Min. kochen lassen. Couscous nach Packungsanweisung mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen und dann auf dem Teller verteilen. Kichererbsengemüse darüber geben und mit Petersilie bestreut servieren.

Zutaten

2 Dosen Bonduelle Kichererbsen BUNT DAZU (130 g)
1/2 mittelgroße Zwiebel
1 Karotte
1 kleine Zucchini
1/2 EL Olivenöl
1 kleine Knoblauchzehe
1 Messerspitze Zimt, Kurkuma und Chilipulver
100 g gehackte Tomaten
80 ml Gemüsebrühe
Salz
5 getrocknete Aprikosen
1 EL Rosinen
1 TL abgeriebene Zitronenschale
90 g Couscous
Frisch gehackte Petersilie

Produkte