Mais meets Beef

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Goldmais®

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Fleisch & Geflügel

Zubereitung

Den Tafelspitz vakuumieren und im Dampfgarer bei 62° ca. 5h garen. Währenddessen den Inhalt der Bonduelle Goldmais® Dose in einen hohen Becher geben und mit dem Mixer sehr fein pürieren. Die Polenta mit dem Ei zugeben, kräftig durchrühren und ca. 1 h quellen lassen. Würzen. Für das Erbspüree die Zwiebel klein schneiden und in Butter leicht glasig andünsten. Die Erbsen zugeben und mit dem Gemüsefond ablöschen. Nun mit einem Mixer sehr fein pürieren. Mit einem Schneebesen so lange glatt rühren, bis ein feines Püree entsteht. Den Inhalt der Bonduelle Goldmais® - und der Bonduelle Weisse Bohnen Dosen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Zuckerschoten und die Tomaten in dünne Streifen schneiden. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Schalottenwürfel leicht andünsten. Nun den Mais und die Bohnen zugeben und anschwitzen. Am Schluss die Zuckerschoten und die Tomaten zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl mit der Butter leicht erhitzen und je einen Esslöffel der gequollenen Masse in die Pfanne geben und leicht plätten. So ca 8 Plätzchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Den Tafelspitz aus dem Vakuumierbeutel nehmen und in einer Pfanne mit etwas ÖL scharf anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen und etwas ruhen lassen. Zum Servieren aufschneiden. Alles auf einem Teller anrichten.

Zutaten

Für den Kalbstafelspitz:
800 g Kalbstafelspitz, pariert
Salz, Pfeffer, Vakuumbeutel
Für das Mais und Bohnengemüse:
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
1 Dose Bonduelle Weisse Bohnen (850ml)
100 g Tomaten, getrocknet in Öl
200 g Zuckerschoten, frisch 1 Schalotte
Salz, Pfeffer, Olivenöl
Für die Maisplätzchen:
1 Dose Bonduelle Goldmais® (425ml)
100 g Polenta
1 Ei
Salz, Pfeffer, Majoran, Öl, 1EL Butter
Für das Erbsenpüree:
1 Kleine Zwiebel
1 Dose Bonduelle Junge Erbsen zart und extra fein (425ml)
1 EL Butter
80 ml Gemüsefond
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

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