Möhren-Hummus mit gegrillten Gemüsesticks

Anlässe

Grillen

Produkte

Kichererbsen

Zubereitungszeit

30-60 Minuten

Art des Gerichts

Sonstiges

Zubereitung

1. Sesam in einer beschichteten Pfanne rösten. Möhren schälen, waschen, zwei Möhren in Stifte, die restlichen Möhren in grobe Stücke schneiden und die Stücke in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Staudensellerie und Fenchel putzen, waschen und in Stifte schneiden. 2. Kohlrabi schälen, waschen und ebenfalls in Stifte schneiden. Gemüse in einer Alu-Grillschale auf dem Grill ca. 10 Minuten garen und dabei gelegentlich wenden. Knoblauch abziehen. Kichererbsen abtropfen lassen, mit gegarten Möhren, Knoblauch, Öl und Zitronensaft fein pürieren. 3. Hummus mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Pfeffer und Salz abschmecken und zu Gemüsesticks servieren.

Zutaten

1 EL Sesam
4 Möhren
Salz
4 Stangen Staudensellerie
1 Fenchel
1 Kohlrabi
1 Dose Bonduelle Kichererbsen (425 ml)
2 Knoblauchzehen
2 TL Olivenöl
2 TL Zitronensaft
Kreuzkümmel, gemahlen
Paprikapulver, rosenscharf
frisch gemahlener Pfeffer

Außerdem: Alu-Grillschale

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