Lauwarmer Spinat-Salat mit Cranberrys und Walnuss

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

Junger Spinat

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Zitronensaft, Walnussöl und Honig verrühren. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Walnusskerne grob hacken. Feta in kleine Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Walnusskerne darin unter Rühren ca. 3 Minuten rösten. Cranberrys und den Kirschsaft zugeben und verrühren. Die Temperatur reduzieren, den jungen Spinat mit dem Dressing nur kurz in der warmen Pfanne durchschwenken, nochmals würzen und auf Tellern anrichten. Mit dem Feta bestreut servieren. Dazu passen gebratene Forellen- oder Saiblingsfilets.

Zutaten

2 Beutel (à 100g) Bonduelle Junger Spinat
1 EL Zitronensaft
4 EL Walnussöl
1 TL flüssiger Honig
Salz, Pfeffer
60 g Walnusskerne
80 g Fetakäse
1 EL Butter
100 ml Kirschsaft
60 g Cranberrys

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