Kürbis-Pancakes

Anlässe

Snack & Fingerfood

Produkte

Kürbis

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Sonstiges

Zubereitung

1. Ei mit Milch verquirlen bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. 2. Mehl, Salz, Chia-Samen und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen. 3. Milch-Ei-Flüssigkeit in die trockenen Zutaten unterrühren. 4. Kürbis mit dem Sud mit einem Stabmixer pürieren und anschließend auch zu dem Teig geben und unterrühren. 5. Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen. 6. Teig mit Hilfe eines Löffels in die Pfanne geben und ca. 30 Pancakes ca. 2 Minuten je Seite backen. 7. Kürbis-Pancakes mit Ahornsirup beträufeln, mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Zutaten

1 Bio-Ei (Größe M)
130 ml Milch
180 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Weinstein-Backpulver
1 EL Chia-Samen
1 Dose Bonduelle Kürbis (425 ml)
3-4 EL Butterschmalz
ca.100ml Ahornsirup
Puderzucker nach Belieben

Produkte