Kidneybohnen-Burger

Anlässe

Hauptspeise

Produkte

BUNT DAZU® Kidney Bohnen

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Sonstiges

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhre schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Bohnen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. BUNT DAZU® Kidney Bohnen in eine Schüssel geben und zerstampfen. Knoblauch, Zwiebeln, Möhren, Haferflocken und Petersilie dazugeben und vermengen. Mit Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken. 4 flache Frikadellen formen. Salat putzen. Eine halbe Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Kaiserbrötchen aufschneiden. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen, Salat und Tomaten darauflegen. Frikadellen auf die Tomaten geben, mit je einer Scheibe Cheddar belegen. Zwiebelringe daraufgeben, obere Brötchenhälften auflegen. Fertig!

Zutaten

½ Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
ca. 50g kleine Möhren
1 TL Petersilie
1 Dose Bonduelle BUNT DAZU® Kidney Bohnen
1 EL Pflanzenöl
1 EL kernige Haferflocken
gemahlener Koriander
Salz
Pfeffer
50g Römersalat
½ Tomaten
1 Kaiserbrötchen
Tomatenketchup
1 Scheibe Cheddar-Käse

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