Italienischer Bohnensalat

Anlässe

Vorspeise

Produkte

Bohnen Duo

Zubereitungszeit

15-30 Minuten

Art des Gerichts

Salat

Zubereitung

Bohnen Duo abtropfen lassen. Ciabatta in grobe Würfel schneiden. Knoblauch abziehen, zerdrücken, mit Ciabatta in 4 EL erhitztem Olivenöl knusprig braten. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. Restliches Öl, Essig, Basilikum, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, mit Bohnen Duo, Tomaten und Brotstücken vermischen und direkt servieren damit das Brot nicht weich wird.

Zutaten

1 Dose Bonduelle Bohnen Duo (= 425ml)
200g Ciabatta
1 Knoblauchzehe
7 EL Olivenöl
400g Tomaten
2-3 EL heller Balsamicoessig
einige geschnittene Basilikumblättchen
Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker