1. >Rezept
  2. >Italienischer Bohnensalat

Italienischer Bohnensalat

Wie wäre es mit einem Ausflug an den Gardasee? Kulinarisch ist das ganz einfach möglich mit unserem italienischen Bohnensalat, verfeinert mit Chili, Zwiebeln und Mozzarella. Fehlt nur noch ein knuspriges Ciabatta.
Einfach
4 Personen
10 Min
0 Min
Günstig
Zutaten
für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 850 ml)

2 rote Zwiebeln

2 Fleischtomaten

200 g Mozzarella

Für das Dressing:

1 kleine rote Chilischote

3-4 EL Balsamicoessig

5 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

1 EL geschnittenes Basilikum

Salz, Cayennepfeffer

Zucker
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Bonduelle Wachsbrechbohnen (= 850 ml)

2 rote Zwiebeln

2 Fleischtomaten

200 g Mozzarella

Für das Dressing:

1 kleine rote Chilischote

3-4 EL Balsamicoessig

5 EL Olivenöl

1 TL Tomatenmark

1 EL geschnittenes Basilikum

Salz, Cayennepfeffer

Zucker
  1. Schritt 1
    Zwiebeln abziehen, Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen.
  2. Schritt 2
    Mozzarella und Bonduelle Wachsbrechbohnen abtropfen lassen.
  3. Schritt 3
    Zwiebeln, Tomaten und Mozzarella in Würfel schneiden.
  4. Schritt 4
    Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in kleine Würfel schneiden.
  5. Schritt 5
    Chilischote mit den übrigen Zutaten für das Dressing verrühren, mit den Salatzutaten vermischen und pikant abschmecken.
Mit frischem Foccacia servieren.
Überrasche Dich selbst
EinfachMittelSchwer
< 15 min15 - 45 min45 min. +
Legend
  • Adventskranz Salat

    Eine ideale Vorspeise für die festlichen Tage.

  • Spargelsalat mit Kirschtomaten, Kicherer...

    Frühling ist Spargelzeit - wir haben hier eine leckere und zugleich proteinreiche Variante mit Kiche...

  • Mediterraner Nudelsalat

    Nudelsalat ist auf jeder Grillparty ein absolutes Muss! Probiere jetzt unsere leckere mediterrane Va...

Entdecke auch ...
Abonnieren Sie den Newsletter
Gute Ideen, kulinarische Inspiration und ein bisschen Kultur !